美肌効果抜群のスイートアーモンドオイルの効能

公開日:  最終更新日:2015/01/07

万能オイルと呼ばれる植物系オイルには、さまざまな種類があります。
その中でも、近頃注目を集めているのが「スイートアーモンドオイル」です。
その優れた美容効果についてまとめてみました。

スポンサードリンク

スイートアーモンドオイルの美容効果

スイートアーモンドオイルは、古代ギリシャからトリートメントオイルとして使われてきました。植物の中でも、最も「ビタミンE」を豊富に含んでおり、皮膚の軟化作用に優れ、乾燥によって角皮化した皮膚を柔らかくします。

また、抗酸化作用・抗炎症作用・保湿効果に優れていますので、スキンケアにスイートアーモンドオイルを使用することで、ニキビ、シミ、シワ、くすみ、たるみ、敏感肌の改善に効果が期待できます。

新鮮なオイルはガン治療、気管支、腎炎など、美容面以外でも幅広く使われているため、安全性の高いオイルでもあります。

スイートアーモンドオイルのメリット

スイートアーモンドオイル以外にも、美容効果に優れたオイルは沢山ありますが、なんといっても他のオイルと比べて、スイートアーモンドオイルは”低価格”で購入できるところが魅力的です。
全身のスキンケアに使うなら、やはり価格の安さは商品を選ぶ上での大きなメリットとなります。

スポンサードリンク

また、スイートアーモンドオイルは、肌への浸透がゆっくりとしているため作用が穏やかです。皮膚の奥の真皮に優しく働きかけるので、肌の内側から保湿力を高めることができます。

スイートアーモンドオイルの注意点

スイートアーモンドオイルは、「酸化」が早いため長期保存には適していませんので、約2カ月程度を目安に使い切るようにしましょう。酸化してしまったオイルは雑菌も繁殖しやすくなるので、できるだけ早めに使い切るようにしてください。

まずは、一番サイズが小さいオイルを購入し、どれくらいの量を使うか?自分の肌質に合うのか?を確かめるのがおすすめです。1度に沢山の容量が入ったオイルを購入するよりも、用途に合わせて適量サイズを選んだ方が経済的ですよ。

【広告】楽天でスイートアーモンドオイルをお探しの場合はこちらです 楽天市場

まとめ

スイートアーモンドオイルは1,000円程度で購入することができます。
一般的なスキンケアコスメと比べても非常に安いので、是非植物オイルの素晴らしい効能を試してみてください。

スポンサードリンク

シェアありがとうございます

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

Your Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

PAGE TOP ↑